Цель статей от Naчала
+2
fedorkras
Демид Дьяченко
Участников: 6
Страница 1 из 1
Цель статей от Naчала
Должен сразу сказать что не имею цели критиковать или ставить под сомнение правдивость чего либо. Дело вот в чем, я часто слышу совет читать статьи от Naчала чтобы разобраться с прибором СветЛ, я не скажу что я умственно одаренный человек но вроде и не ванька встанька, но читая эти статьи в моей голове образуется что вроде салата. Дело в том что чтобы изучать какой то новый материал, а особенно настолько специфичный, для начала нужно образовать теоретический и терминологический фундамент. Думаю с этим никто спорить не станет. Положим тот самый фундамент, азбука и грамматика есть в книгах Николая Викторовича, с которыми я довольно неплохо знаком, НО этот фундамент материально конечно полностью соответствует тому базису на котором написаны статьи, формально - нет. То есть фактически я имею дело с батареей неизвестных мне терминов и все статьи, не вообще а в общем, как целое, воспринимаются как китайская грамота. И вот снова мое "любимое" ощущение - *Стою на асфальте в лыжи обутый*. Подозреваю что смогу что то там качественно уяснить только когда придет пора увидеть свет Холодному Ядерному Синтезу А.М.Хатыбова.
Кто что думает по этому поводу?
Кто что думает по этому поводу?
Re: Цель статей от Naчала
Было бы желание, нет ничего невозможного. Для того это все и делается, чтобы люди учились думать. Незнакомое слово? А что мешает залезть в "поисковик" и найти его значение? Пусть это займет время, но этот труд будет многого стоить в дальнейшем. К тому же способы считывания информации есть разные. Можно головой каждое слово переваривать, можно мысле-образно считывать и т.д. Труд, труд, труд, как говорил и Николай Викторович.
fedorkras- Сообщения : 3
Дата регистрации : 2014-03-11
Прощу прощения но вы полагаю не внимательно прочитали, не так восприняли мою мысль. Если бы цена вопроса была только в том что бы открыть словарь, не стал бы я здесь задавать таких глупых вопросов. Все эти термины в рамках ныне пока еще общепризнанной физической теории я хорошо знаю, но они едва соответствуют тем которые используются в обсуждаемых материалах(или соответствуют? Я сомневаюсь, во всяком случае гадать это не серьезно). Грубо говоря в науке и вообще в целом в жизни, в ходу многие понятия, изначально очень абстрактные и общие а в тех или иных сферах приобретающие свою неповторимую окраску(Чувствую себя Кэпом). Для примера, Левашов писал и говорил о квантовании пространства. Вот в контексте книг Николая Викторовича, да и говорил он об этом, кристально ясно значение этого понятия. А квантование квантованию рознь, очень общий термин и каждый его может использовать. Например найти в википедии какое либо слово, он непременно выдаст несколько вариантов использования в разных сферах, которые подчас совершенно не связаны, только написание одно, ну или отдаленно в общем образе.
Действительно, если у Н.В. в книгах всё по полочкам разложено, то в сборнике трудов Хатыбова статьи расставлены в алфавитном порядке, а не по смысловой нагрузке. Отсюда и возникают трудности усвоения материала (по крайней мере у меня). Ну а коль так, подскажите с каких трудов Хатыбова стоит начинать.
Clubhead- Сообщения : 172
Дата регистрации : 2014-03-15
В идеале начинать необходимо с самой корня, завершенного обоснования где должны вводиться все основные понятия и концепции. Эдакая 'Неоднородная Вселенная' по Хатыбову.
Начинайте с того, что понятно. Потом осилите и остальное
РНТО-ред.- Сообщения : 75
Дата регистрации : 2014-03-10
Демид, ознакомьтесь со статьёй Игоря Кондракова "Урок № 18: Мир на высоких октавах. Методология познания. О Новых знаниях и их роли." http://www.ruskolan.info/article/194/
Этот сайт заблокирован паразитами, уж очень много ценной информации содержит.
Если знаете как обойти блокировку, прочитаете.
Либо, архив с содержимым страницы можете скачать здесь http://share.bashtel.ru/files/419226
Удачи вам и понимания!
P.S. постарайтесь читать непредвзято и без эмоций, и тогда обязательно обнаружите связь с парадигмой Левашова.
Этот сайт заблокирован паразитами, уж очень много ценной информации содержит.
Если знаете как обойти блокировку, прочитаете.
Либо, архив с содержимым страницы можете скачать здесь http://share.bashtel.ru/files/419226
Удачи вам и понимания!
P.S. постарайтесь читать непредвзято и без эмоций, и тогда обязательно обнаружите связь с парадигмой Левашова.
Без всяких проблем открылся.Николай Антошин пишет:Этот сайт заблокирован паразитами
Clubhead- Сообщения : 172
Дата регистрации : 2014-03-15
Clubhead, видно DNS серверы вашего интернет провайдера еще не знают то что сайт в реестре запрещенных в РФ, бывают же неполадки на пользу). Сайт действительно заблокирован. Но проблем нет, можно заходить через любой забугорный прокси.
Николай Антошин, Благодарю!!! Очень полезный сайт, "Азбука познания" особенно!
Николай Антошин, Благодарю!!! Очень полезный сайт, "Азбука познания" особенно!
Clubhead пишет:Действительно, если у Н.В. в книгах всё по полочкам разложено, то в сборнике трудов Хатыбова статьи расставлены в алфавитном порядке, а не по смысловой нагрузке. Отсюда и возникают трудности усвоения материала (по крайней мере у меня). Ну а коль так, подскажите с каких трудов Хатыбова стоит начинать.
НАЧИНАТЬ НУЖНО - С ЕГО БИОГРАФИИ, ПОТОМ ПРОЧИТАТЬ ОФЧ 1-4 а потом вернуться с СТАТЬЯМ в ИНТЕРНЕТЕ ( пока они еще есть!) НО ПЕРЕД ЭТИМ - ЖЕЛАТЕЛЬНО ПЕРЕЧИТАТЬ ( ПРОЧИТАТЬ) труды Н. Левашова. ТОГДА И НАСТУПИТ ТО, что ВЫ ХОТИТЕ