СветЛ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Шила в мешке не утаить или «операция раскрытия Солнца»

Перейти вниз

Шила в мешке не утаить или «операция раскрытия Солнца»  Empty Шила в мешке не утаить или «операция раскрытия Солнца»

Сообщение автор enjoykin2017 2016-08-19, 22:25

Шила в мешке не утаить или «операция раскрытия Солнца»  Solnce_yarkoe
Шила в мешке не утаить или «операция раскрытия Солнца»

верну ваше внимание на описание Солнца А. Хатыбовым.

«Солнце является планетой, ПРИГНАННОЙ в нашу Систему (вместе с Луной), диаметр Солнца примерно равен диаметру Земли. Тогда оно имело атмосферу толщиной около 2000 км, состоящую из смеси кислорода и хлора. Солнце внутри полое, жизнь на нём только внутри (как в скорлупе). Там есть всё необходимое для поддержания той жизни, которую пришельцы хотели сделать везде в нашей Системе. Кроме того, необходимо было пополнять запасы, которые до нападения имелись на спутниках. За счёт выкачивания энергии с Земли новая атмосфера Солнца увеличилось в размерах более, чем в 100 раз (диаметр 1392000 км).

Примерная структура атмосферы Солнца в настоящее время:
N Толщина слоя
1 Смесь водорода и гелия, t0 около 30000 19200 км
2 Решётка частоты 53.375, плотность потенциалов 127.4, рубашки 111 332000 км
3 Решётка частоты 53.875875, плотности 121 и 100 128000 км
4 Решётка частот кислорода и хлора, плотности 100 и 100 63000 км
5 Решётка защиты 49 октава, плотности 100 и 100 146000 км
6 Решётка сероводорода, октава 36.5, плотности 75 и 75 2000 км

На Солнце есть преобразователь частоты. Получая энергию на 49 октаве, они её преобразуют в 53.375, поддерживая радиационную решётку. Температура на ПОВЕРХНОСТИ самого Солнца не превышает 200С. 49 октаву они выкачивали из Земли (полярные сияния) при помощи специальных объектов, находящихся на Земле. Солнце — гравито-магнито-электрический Генератор движения всей Солнечной системы. Солнце является тактовым Генератором движения, и этот Генератор сопряжён с Системами Жизнеобеспечения каждой планеты. И не нужно слушать профессора из ГидроМетеоЦентра, о том, что циклон (антициклон) принёс температуру. Это локальное ИЗМЕНЕНИЕ электрических параметров сетки Хартмана привело в движение макроструктуры (атмосферу).»


С. И. Сухонос
КИПЯЩИЙ ВАКУУМ ВСЕЛЕННОЙ

ЭФИРНЫЕ ОБОЛОЧКИ СОЛНЦА
Многие и не подозревают, что наше светило, которое регулярно каждое утро появляется на небе, является в действительности самым «неопознанным летающим объектом» из всех НЛО для современной науки. Солнце, кроме видимого на небе основного тела (солнечного диска), окружено множеством различных по своим свойствам слоев . Корона Солнца является его самой внешней оболочкой.

Шила в мешке не утаить или «операция раскрытия Солнца»  20-03-15
При полном солнечном затмении внешние слои Солнца становятся видимыми.

3.1.1. Температура короны

Одной из удивительных загадок Солнца является характер изменения температуры по мере удаления от его поверхности. Традиционный физический подход и законы термодинамики приводят к выводу:

Солнце – это раскаленный шар из ионизированной плазмы, который движется по своей сложной траектории в холодной космической пустоте; следовательно, его температура должна быть несравненно выше, чем температура окружающего вакуума. Общепризнано считать, что источник температуры Солнца – его ядро, в котором благодаря термоядерному синтезу выделяется огромное количество энергии. Эта энергия нагревает все вокруг, в том числе и внешние слои Солнца и пространство вокруг него. От-сюда следует вывод: чем глубже с поверхности Солнца в его недра, тем выше должна быть температура, а если подниматься с поверхности Солнца вверх, то температура должна падать. Проще говоря, горячее Солнце греет холодную пустоту.

Когда же была измерена температура на поверхности Солнца, на «дне» пятен, в фотосфере, хромосфере и короне, которая простирается практически до орбиты Земли, то обнаружилось, что температура, вопреки логике, по мере удаления от Солнца... растет!!


Известный исследователь Солнца Д. Г. Мензел еще в 50-х годах* писал: «В связи с большими значениями температуры короны, протуберанцев и хромосферы возникает множество проблем... Для того чтобы вскипятить воду в чайнике, нельзя поставить его в холодильник.Кажется, что поверхностная температура не может обеспечить более высокую температуру верхних слоев» [19, с. 213].

Но в то время наука не смогла дать хотя бы качественное объяснение этому феномену, что породило даже у Д. Г. Мензела унылое настроение: «Наука имеет дело с беЗ[с]конечным рядом проблем. Решение каждой из них порождает все новые трудности. Поиски продолжаются. В известном смысле каждый день увеличивает наше невежество» [19, c. 218].

Но хотя прошло с тех пор немало времени и загадкой короны занимались самые лучшие астрофизики, до сих пор не найдено окончательное и беЗ[c]спорное объяснение ее парадоксов. Напомним, что Солнце – это типичная звезда. И, согласно наблюдениям, вокруг нее нарушается один из наиболее фундаментальных законов физики.

* Большинство проблем физики Солнца, которые здесь рассматриваются, обнаружены еще в середине XX столетия. Именно тогда они вызвали у ученых наиболее искренние и яркие впечатления. К настоящему времени эти проблемы так и остались нерешенными, но упоминают о них уже немного устало и без тех эмоций, которые были в начале обнаружения проблем физики Солнца.

Солнце имеет размеры около 1011 см. Это примерно в 100 раз больше размеров Земли. Солнце окружено короной, которая наблюдается на расстояниях более 10 диаметров Солнца, следовательно, размеры короны примерно на порядок выше – 1012 см. Однако влияние короны простирается еще на большее расстояние. Процессы, идущие в короне, позволяют ученым утверждать, что в действительности Земля движется во внешних слоях короны.

Так, например, Э. З. Казимировский даже написал книгу «Мы живем в короне Солнца» [11]. Следовательно, можно сделать вывод, что корона Солнца имеет размеры порядка 1013 см – размеры земной орбиты, что в 100 раз больше размеров нашего светила.

Согласно теоретическим представлениям, температура в центре Солнца – 15 миллионов градусов. По мере приближения из глубин к поверхности температура падает и на поверхности Солнца опускается до значения около 6000 К. Однако если температура поверхности Солнца измеряется приборами,  то температуру его недр современными средствами замерить невозможно. Поэтому предположение о высокой температуре внутри Солнца – чисто теоретический вывод.

Другое дело – поверхность Солнца и вышележащие слои. Над поверхностью Солнца на высоте от 2000 до 10000 км простирается хромосфера, которая в основном состоит из выступающих спикул. Температура хромосферы принимается в среднем в 30 тысяч градусов, что уже в 5 раз выше температуры его поверхности, а на высоте 2100 км температура достигает уже нескольких сот тысяч градусов [1, с. 248]. Далее, на расстоянии двух радиусов от поверхности Солнца в спокойной короне средняя температура равна 1,8 х 106 К, что в тысячу раз больше, чем на поверхности Солнца. Более того, в короне время от времени появляются сложные неоднородные образования, связанные с активными областями, – корональные конденсации (рис. 31), температура которых еще выше – достигает четырех миллионов градусов.

Шила в мешке не утаить или «операция раскрытия Солнца»  000009
Корональная конденсация 23 февраля 1972 г. в свете зеленой корональной линии 5303 Å. Горная астрономическая станция АН СССР.

Во время солнечных вспышек регистрируют еще большую температуру. «Большинство солнечных вспышек происходит в районах групп солнечных пятен со сложным строением магнитного поля... Солнечная вспышка начинается быстрым возрастанием температуры короны примерно до 40 млн. градусов... Вспышка «вдавливает» переходный слой между короной в хромосферу и благодаря теплопроводности нагревает несколько сотен километров верхней хромосферы до температуры 10 тыс. градусов» [6, с. 37].

Здесь следует обратить особое внимание на то, что температура повышается по мере удаления от поверхности Солнца, а также на то, что вспышки по динамике своей направлены не наружу, а к поверхности Солнца и начинаются в короне. Проблема вспышек «осложняется тем, что возбуждение гелия возрастает с переходом в более верхние слои атмосферы. Положение представляется безвыходным. Все наши предположения приводили к тому, что внешние слои Солнца холоднее внутренних. Однако наблюдения приводят нас к противоположному выводу – верхние слои горячее» [19, с. 168].

Ниже поверхности Солнца удается заглянуть лишь благодаря пятнам, которые «имеют тарелкообразную форму с «дном» на глубине 700–1000 км» [6, с. 23]. Логично было бы предположить, опираясь на классическую солнечную модель, что глубже его поверхности температура должна быть выше. Но это абсолютно не так. «Температура их пятен на 1500–20000° ниже температуры окружающей среды. Поэтому по контрасту они кажутся нам темными» [6, с. 23].

Итак, вопреки казалось бы очевидной физической логике, измеряемая температура не растет, а падает по мере приближения к Солнцу. Этот парадокс универсален. Он проявляет себя как в короне, так и в более близких слоях к Солнцу, так (судя по пятнам), возможно, и ниже его поверхности.

Напомним образ Д.Г. Мензела: это равносильно тому, что мы бы поместили внутрь холодильника утюг с надеждой на то, что он разогреется докрасна от окружающего его холодного воздуха. Описанные парадоксы до настоящего времени не получили объяснения в астрофизике. Для их объяснения привлекаются модели ударных волн, разогрева за счет множества мелких вспышек и т.п. Но ни один из астрофизиков не станет утверждать, что найдено объяснение такому необычному температурному полю вокруг Солнца. Все существующие модели основаны на огромном количестве допущений, и эти модели в основном качественные.

Так, еще в 1962 году астрофизик И. С. Шкловский писал: «...еще не существует достаточно строгой теории нагрева верхней хромосферы и короны идущими снизу волнами разных типов. В частности, неясен основной процесс генерации инфразвуковых волн в конвективной области. Отсутствует количественная теория трансформации одних типов волн в другие. Неясна роль отражения акустических волн» [40, с. 439].

Почти уже 40 лет развивается физика Солнца, но перечисленные выше проблемы так и не решены, а сама идея акустического разогрева практически постепенно уходит в небытие. Ее сейчас пытаются заменить теорией разогрева мелкими вспышками, которые может быть будут обнаружены. Теория этих вспышек есть, однако самих вспышек еще никто не наблюдал. В беседах со специалистами по физике Солнца автор неоднократно задавал вопрос, считают ли они, что проблема повышения температуры по мере удаления от Солнца нашла свое окончательное объяснение. Как правило, мне отвечали, что нет, решение парадокса не найдено. Конечно, это не означает, что астрофизика вообще не пытается объяснить данное явление. Выдвигаются различные версии. Но они опираются напредположение о каком-либо не обнаруженном еще явлении, которое ответственно за разогрев короны. Можно смело утверждать, что проблема температуры короны Солнца и его поверхности до настоящего времени остается для физики не решенной.


Цинк:
«СветЛый Веник» Н. Левашова в «Банном Деле» А. Хатыбова и Трудовая Лопата
Продолжение третьего тома монографии «Зеркало Моей Души», незавершённого Николаем Левашовым
https://shkrudnev.com/index.php/svetlyj-venik-n-levashova-v-bannom-dele-a-khatybova-i-trudovaya-lopata-chast-3-fizika-realij/chast-3-fizika-realij-predislovie

Шила в мешке не утаить или «операция раскрытия Солнца»  000000
Юрий Иванович Витинский - Солнечная активность
http://vvse.narod.ru/st000.htm

Шила в мешке не утаить или «операция раскрытия Солнца»  1000509567
Сухонос С. И. Кипящий вакуум вселенной
http://suhonos.ru/rsc/books/vacuum/pdf.pdf

enjoykin2017

Сообщения : 281
Репутация : 0
Дата регистрации : 2016-08-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения